16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 36 минут
Расписание

Пятница,
6 декабря

Власть Пятница, 26 апреля 2019, 0 комментариев

Переход с аналогового ТВ на цифру переносится?

Переход на цифровое телевещание переносят из-за дачников. Они, якобы, еще не закупили себе приставки для телевизоров на загородных участках. Чтобы люди не остались без зомбирующих политических ток-шоу на лето, в правительстве страны и решили перенести отключение аналогового сигнала на 14 октября. Отсрочка касается 21 региона. Вот только каких, списка до сих пор нет.
Почему все это не учли сразу, ведь программа перехода страны на цифру реализуется уже 10 лет, непонятно. А ведь на ее реализацию потрачено 81 миллиард рублей. Представители региональных телеканалов называют истиной причиной отсрочки единый день голосования 8 сентября. Людей, которые не успели подключиться к цифровому ТВ, будет сложнее агитировать.
Сергей Рубцов, генеральный директор медиагруппы «Прима»:
— 8 сентября будут проходить выборы в некоторых регионах нашей страны, губернаторов, региональных уровней. Поэтому я уверен, это 21 регион как раз будет зеркальным списком регионов где пройдут выборы.
Для больших городов и для деревень программу перехода на цифровое вещание эксперты называют вообще бесполезной. Сельские жители, например, вообще предпочитают смотреть спутниковое ТВ. А в Красноярске 80% всех телевизоров подключены к кабельному телевидению с сотнями каналов. И в данном случае покупка цифровой приставки, по которой смотреть можно всего 20 федеральных каналов и ни одного местного, абсолютно бесполезна.
Александр Чернявский, политолог:
— Очевидно, чтобы были дискредитированы местные телекомпании. Я разделяю точку зрения, чтобы это было сделано, чтобы московские телекомпании получили преимущество. Это не просто лоббистские вещи, они связаны с конкретным переделом рекламного рынка.

Наши проекты