16+

Сейчас: +13 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 58 минут
Расписание

Среда,
21 августа

Власть Вторник, 21 мая 2019, 0 комментариев

Депутаты перенесли рассмотрение вопроса о понижении этажности

Депутаты перенесли рассмотрение вопроса о понижении этажности
16+

Инициативу ограничить высотки в Красноярске 12-ю этажами сегодня депутаты Горсовета не поддержали, и представленный проект отправили на доработку.

Взять паузу предложил и сам инициатор документа — городская администрация. Напомним, по задумке департамента градостроительства высотки в Красноярске должны быть не выше 10 этажей. Но после недовольства строителей чиновники «подняли» высоту до 12. Проект неоднозначный, сами депутаты скептически относится к нововведению. По их мнению, такие ограничения не выгодны для застройщиков и они будут отказываться от видов работ, которые полезны для города. К примеру, снос ветхих домом за счёт строителей, а не бюджета. К тому же к самому проекту много замечаний. Из 8 видов зон высотной застройки документ затрагивает только 3: это жилые зоны, многофункциональные, и зоны объектов образования. А по мнению народных избранников, если уж вводит правила, то для всех одинаковые.

Вячеслав Дюков, депутат Городского совета депутатов:
— Там достаточно и других замечаний. Потому что, допустим, в одной части проекта решения пишется о, например, высотной застройке с учётом технического этажа. Тут же в этом проекте в другом месте без учёта технического этажа. Поэтому такие моменты, которых в принципе достаточно, их надо устранять заранее.

Наши проекты