16+
Власть Пятница, 24 мая 2019, 0 комментариев

Аркадий Волков сказал на суде последнее слово

11-летку возможно придется заканчивать, а точнее отбывать бывшему депутату Аркадию Волкову. Его обвиняют в мошенничестве и получении взятки. Сегодня прошли последние прения сторон, а экс-депутат сказал своё последнее слово. Михаил Ленивцев из зала суда.

На своём последнем слове бывший депутат Горсовета Аркадий Волков потерявшим надежду не выглядит. Скорее надеющимся на лучшее и недоуменным от срока, который над ним навис.
Всё началось больше года назад с «Машины добрых дел», предвыборного проекта депутата. В чём суть: рабочие бесплатно чинили сантехнику и проводку в квартирах малоимущих. Но обвинение утверждает, сотрудники проекта были трудоустроены в компаниях «КрасТЭК», «Комфорт» и МУК «Красноярская». Там они получали зарплату, а по факту работали в проекте Волкова. В обмен на это, он, якобы, обещал компаниям своё покровительство. В середине мая прокурор запросила для Волкова 11 лет колонии.

«Окончательно определить 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представительной власти и организационно-распорядительными полномочиями сроком на 6 лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.»

Вину в незаконном трудоустройстве рабочих Волков признал. От взятки и обещаний покровительства открещивается. Настаивают, Горсовет — власть законодательная, а не исполнительная, так что и полномочий нет, и мотива.

Николай Неручок, адвокат Аркадия Волкова:
— Учитывая изложенное, прошу суд дать надлежащую оценку действиям Волкова, назначить ему справедливое и гуманное наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Экс-депутат в своём последнем слове поблагодарил суд, напомнил, что его благотворительный проект помог почти тысяче человек, а он с этого ничего не заработал. И сравнил своё дело с другими, громкими и федеральными.
Аркадий Волков, экс-депутат Горсовета:
— аже те люди, которые в масштабах страны совершали коррупционные преступления, тот же губернатор Хорошавин, министр Улюкаев, и полковник Захарченко, с его не просто миллиардами, тоннами денег в квартирах; прости господи, Ходорковский. Никому столько прокуратура не просила, сколько попросила мне.

Какая статья и какое наказание будет у Аркадия Волкова, последнее слово теперь за судом. Оно прозвучит 30-го мая, и мы вам об этом обязательно расскажем. 

Наши проекты