16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 12 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Власть Вторник, 28 мая 2019, 0 комментариев

Как организуют детский отдых в лагерях в этом году?

45 тысяч детей отдохнут в пришкольных и загородных лагерях под Красноярском. Число немалое, поэтому глава города Сергей Ерёмин полтора часа с пристрастием допрашивал образовательных, спортивных, и культурных чиновников про организацию детского отдыха.

Главных вопросов у мэра на повестке было два, и оба про безопасность. Первый про безопасность физическую: это и клещи, и освещение, и охрана, всё должно быть в порядке в восьми загородных лагерях и десятках пришкольных площадок. Второй вопрос — про безопасность пищевую, хорошо и вкусно ли будут кормить детей, проверены ли поставщики. И куда же без инноваций, в этом году, например, задумали провести двухнедельные образовательные курсы по музыке. Ответами чиновников глава города остался доволен, а конкретные решения остаются за специальной комиссией.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— У нас буквально сейчас начнёт работать межведомственная комиссия с привлечением различных структур и муниципального, и регионального, и федерального уровня, которая формирует комплекс безопасности. Который и принимают, соответственно, в лагерях.

Наши проекты