16+

Сейчас: +17 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 33 минуты
Расписание

Пятница,
19 июля

Власть Вторник, 28 мая 2019, 0 комментариев

Глава Свердловского района отчитал предпринимателей

Ругался, краснел и делал последнее предупреждение, глава Свердловского района Игорь Титенков на обычном, казалось бы, выездном совещание сорвался и весьма жестко поговорил с предпринимателями. Его не устроило, что бизнесмены не торопятся благоустраивать вверенную им городскую территорию, не помогают даже штрафы. Мы сегодня лично увидели, что бывает, когда срываются чиновники.

Глава Свердловского района Игорь Титенков зачастил в ломбарды и павильонов. Но это по работе. На сегодняшней инспекции улицы Матросова главе пришлось действовать жестче, чем обычно, впрочем, предприниматели сами напросились, проигнорировали требования по благоустройству и лишились наружной рекламы.
Бизнесу давали почти месяц на добровольный демонтаж. Но не все согласны на условия администрации. Люди привыкли просто торговать. Без обязательств и обязанностей.
Остальные владельцы точек оказались сговорчивее, на Матросова 6 предпринимателей заключили с администрацией соглашения о благоустройстве. Всего в районе сотрудничать с властью решили 269 бизнесменов: меняют брусчатку, делают клумбы, чинят вывески. Досталось от главы и бабушкам на рынке.
Жаль, в подземный переход на Матросова глава района так и не заглянул, тэто могло бы стать началом второго акта инспекции.
Сегодняшним предпринимателям-неряхам глава дал 2 недели на устранение ошибок. Многим предпринимателям такой жесткий диалог кажется церберовским, торговцам придется потратиться на благоуйстройство. Но хотя бы есть контакт.