16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
12 июля

Власть Среда, 29 мая 2019, 0 комментариев

Бизнесмены и власти подписали лесную хартию

Краевые власти и бизнесмены подписали лесную хартию. Этот документ не только должен помочь навести порядок в отрасли, но и определяет принципы ответственного лесопользования.

На расширенном совещании с участием депутатов, министров и предстателей лесопромышленного комплекса края, губернатор отметил значимость лесной отрасли. В ней занято около 50 тысяч человек, а на территории края сосредоточено 4 процента от мировых запасов древесины. В прошлом году объем лесозаготовок в крае превысил советские показатели, но должного эффекта для экономики это так и не дало, отметил Александр Усс. Для борьбы с массовыми незаконными рубками, сохранению лесов и эффективной работе лесообрабатывающих предприятий необходимы масштабные изменения. По планам властей скоро будет утверждена новая «Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года».

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Относительно лесовосстановления, есть соответствующие расчеты. И для того, чтобы обеспечить замену выбывающему лесу, нам необходимо увеличивать темпы восстановления по меньшей мере в два или в три раза. Это очень серьезная, амбициозная задача.

Олег Дзидзоев, президент Союза лесопромышленников Красноярского края:
— У меня вера есть почему, потому что мы все этого хотим, чтобы в лесной отрасли, в лесопромышленном комплексе произошли действительно реальные шаги к изменению в лучшую сторону. Мы все хотим, чтобы в лесной отрасли региона произошли действительно реальные шаги к изменению в лучшую сторону.

Наши проекты