16+

Сейчас: +23 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 28 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Власть Понедельник, 3 июня 2019, 0 комментариев

Губернатор прокомментировал заявление главы Счетной палаты

Губернатор прокомментировал заявление главы Счетной палаты
16+

Оснований рвать на груди рубаху нет — так сегодня губернатор края Александр Усс прокомментировал заявление председателя Счётной палаты края Татьяны Давыденко. Та в интервью московскому журналисту заявила, что 30% лесного хозяйства, якобы, находится в теневой экономике.

Также она обвинила краевое министерство лесного хозяйства в том, что они не справляются с ситуацией с тушением пожаров. Аудиторы посчитали, на профилактику и тушение выделялись миллиарды, а количество пожаров не уменьшилось, а только выросло. Ущерб от этого составил, по ее словам, 4 миллиарда рублей. В интервью Давыденко подробно рассказала о схемах продажи лесных гектаров за бесценок. Кроме того, Давыденко заявила, что ей, якобы, поступают угрозы в возбуждении относительно нее уголовного дела. Губернатор края сегодня отметил, что уже поручил своему заместителю Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и выяснить детали. Вот только ничего конкретного она сказать так и не смогла, прокомментировал Александр Усс. Глава края пояснил, что документы Счётной палаты сейчас изучают в правительстве, Заксобрании и полиции. Если нарушения будут найдены, реакция последует незамедлительно, подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в мае уже прошли обсуждение работы Лесопожарного центра.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— К сожалению, в ходе этих дискуссий были предъявлены взаимные обвинения как Татьяны Алексеевны министру, так и министра Татьяне Алексеевне. Эти вопросы сейчас также глубоко изучаются как нашим правительством, так и прокуратурой. И никаких оснований для того, чтобы рвать на груди рубаху, я думаю, ни у кого нет.

Наши проекты