16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 13 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Власть Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

Водоросли с правого берега Енисея исчезнут

Цветущие водоросли с правого берега Енисея исчезнут. Ситуацию сегодня прокомментировал министр экологии края Павел Корчашкин. Он уверяет, что проект по очистке городской протоки находится в разработке и вот-вот будет запущен.

Напомним, правобережье Енисея начал цвести после того, как строители микрорайона «Белые росы» отсыпали берег. Тогда течение замедлилось, и вода начала зарастать водорослями. Разумеется, это наносит немалый вред экосистеме реки. Как заявил министр экологии, приступят к решению проблемы уже в этом году. И в ближайшие полгода с Енисея должны исчезнет часть искусственных насыпей на самой реке, которые появились благодаря строителям.

Павел Корчашкин, министр экологии и рационального природопользования:
— Собственно, удаление водорослей, и мы будем убирать их специальным оборудованием, открепляя со дна, и будем удалять на полигон, а те насыпи, которые сейчас препятствуют, по мнению института, проточности воды в протоке, они будут удаляться в два этапа. Всего 22 тысячи куб. метров мы будем изымать со дна и в этом году предполагаем изъять, 10-12 оставим на будущий год

Наши проекты