16+

Сейчас: +13 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 33 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Власть Вторник, 18 июня 2019, 0 комментариев

В Красноярске украли картонного Жириновского

В Красноярске украли Жириновского — с такого весьма неожиданного заявления началось сегодня заседание сессии Городского совета.

— Дело в том, что у нас из кабинета 121 неизвестные люди украли или изъяли ростовую фигуру В.В. Жириновского), лидера партии ЛДПР. Ну смешно, может быть. У меня просьба этот вопрос как-то решить и не доводить до того, чтобы мы обращались в полицию, которая будет проверять, кто украл В.В. Жириновского в Красноярске. Это, конечно, похоже на идолопоклонничество, но ладно, будем разбираться

Фигура была установлена с момента образования нового созыва. По словам депутатов, стоит картонный Жириновский около 5-10 тысяч рублей. Но возмущает либерал-демократов не цена мини-копии их лидера. А наглость, с которой некто проник в кабинеты народных избранников. К слову, на прошлой неделе чиновники анонсировали, что с 1 июля в здании мэрии появятся интроскопы и пункты охраны. Это значит, что горожанам придётся проходить тщательной досмотр.

Роман Крастелёв, депутат Горсовета:
— Либо охрана плохо сработала, и тогда вопрос к организации охраны здания, на которые тратятся миллионы рублей, либо это согласованная акция управления делами, которая решает, что можно в служебном кабинете депутата располагать, а что нельзя.

Наши проекты