16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 54 минуты
Расписание

Пятница,
6 декабря

Власть Среда, 19 июня 2019, 0 комментариев

Мэрия незаконно отказала в проведении митинга

Конституционный суд России постановил, что органы власти не имеют право отказывать в проведении митингов под предлогом плохо организованных мер безопасности. Именно этим аргументировала администрация Иркутска отказ своим активистам. В итоге организаторы отсудили своё право в Москве. Повезло и нашим общественникам. Центральный суд Красноярска признал незаконным отказ городской администрации в проведении митинга «За чистое небо».

Красноярские общественники планировали его провести сегодня, 19 июня, на Красной площади. Подали заявку в администрацию еще в начале месяца. Но получили отказ с аргументом, что все площадки города заняты. Организаторы провели свое расследование и выяснили, что половина мест, якобы, занята фейковыми пикетами, и часть заявителей даже были не в курсе, что они что-то проводят. Тогда активисты подали на мэрию в суд. Он встал на их сторону и назвал решение администрации незаконным. Красноярские активисты вновь подали сразу два уведомления на проведение митинга «За чистое небо».

Евгений Ходос, организатор митинга:
— Мы точно знаем, что подобного ответа уже не будет, потому что он признан судом Центрального района незаконным. Либо администрации надо придумать очередной кульбит, чтобы отказать нам в проведении митинга на Красной площади, ну либо нам его согласовать.

Наши проекты