16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 7 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Власть Среда, 19 июня 2019, 0 комментариев

В Минэкологии прокомментировали ситуацию со свалками

Проблему увеличения количества незаконных свалок на окраинах и в пригороде Красноярска сегодня прокомментировало министерство экологии края. О том, что их становится всё больше, чиновники знают давно, но ответственность перекладывают на муниципалитеты. Мол, за мусор отвечает или его владелец, или тот, на чьей земле растёт свалка.

Павел Корчашкин, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края:
— У нас, конечно, есть региональные операторы, силами которых многие несанкционированные свалки удалялись, и будут удаляться, но всё-таки бремя ответственности лежит на муниципалитетах, на городских и районных администрациях.

Но признают чиновники и свои недоработки, не объяснили людям, как мусорная реформа работает, вот они и не знают, что делать. Признают в Минэкологии и то, что без помощи правительства края и субсидий здесь не обойтись. И как раз о мусоре и мусорной реформе говорили сегодня на губернаторском совете. Глава региона Александр Усс обсудил с руководителями муниципалитетов проблемы реформы и заявил, что за ликвидацию незаконных свалок они будут отвечать лично. Если в целом, ситуация с мусорной реформой в крае нормальная, но есть несколько проблемных территорий. Например, север, там нужно развивать инфраструктуру и утилизировать мусор. Конкретное решение — поставки туда мусоросжигательных комплексов.

Наши проекты