16+

Сейчас: +19 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Власть Среда, 19 июня 2019, 0 комментариев

Какие бы вопросы красноярцы задали Путину?

Завтра в 12 часов по московскому времени состоится прямая линия с Президентом. На данный момент Владимиру Путину поступило уже около миллиона вопросов. Не отстают от россиян и красноярцы. Уже отправлены на линию видеообращения в стиле рэп, от дольщиков, и даже письмо из-за решетки. Правда, везет не всем. В Москве например, жителям Люблино записать видеообращение не дала полиция. С лозунгом «больше трех не собираться», силовики разогнали людей, посчитав, что те устроили несанкционированный митинг. О страстях вокруг прямой линии, и о чем народ хочет спросить президента, — Надежда Сергиенкова.

За всю историю общения президента с народом, красноярцам удавалось пробиваться на прямую линию и не раз. В Красноярске в 2010 году даже организовали выездную точку в фан-парке «Бобровый лог», оттуда вопросы Путину задавали молодые спортсмены. Попадали в эфир и обращения наших соседей. Самый эмоциональное в 2015 году — просьба помочь погорельцам в Хакассии. А два года назад красноярский край попал в тройку самых активных по количеству отправленных вопросов. Готовились красноярцы и на этот раз.

Были и личные обращения. Самое громкое от экс-депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова. Его приговорили к 7 годам колонии строгого режима за мошенничество. В открытом письме президенту он просит пересмотреть судебное решение.

На данный момент уже поступило почти миллион обращений президенту. Для сравнения, в 2018 году всего пришло 2,5 миллиона запросов. На 79 из них Путин ответил в прямом эфире, который длился около 4-х часов. В этом году политологи прогнозируют проблемные точки и это социальная сфера: вопросы от дольщиков, зарплаты бюджетникам, пенсии. Без внимание не должна остаться история с журналистом Голуновым и строительством храма в Екатеринбурге. Также обычно Путин уделяет внимание внешней политики страны.

Самой длинной по времени была прямая линия в 2013 году — почти 5 часов, тогда президент ответил на 85 вопросов. Были и последствия для чиновников. После эфиров кого-то увольняли, некоторые уходили в отставку добровольно.
Наготове будут местные чиновники, региональные власти и министерства. Уже второй год во время прямого эфира Путин в режиме конференц-связи выходит с ними на связь и раздает поручения. И это в лучшем случае. 

Наши проекты