16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 60 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Власть Среда, 26 июня 2019, 0 комментариев

Леса начнут мониторить в прямом эфире

С 1 июля леса Красноярского края буду взяты под круглосуточное наблюдение. 30 камер видеонаблюдения установят в пожароопасных районах на вышках сотовой связи.

Камеры высокой чёткости с обзором на 360 градусов уже появились в южной части региона, возле населенных пунктов. К концу года их установят по всему краю. Система позволит оперативно отследить очаг возгорания и предоставить точные координаты места. Диспетчерская служба лесопожарного центра будет работать в круглосуточном режиме и в прямом эфире мониторить ситуацию. Таким образом, в крае модернизируют систему охраны лесов. Напомним, в пожароопасный период лесной массив находится на контроле с космоса, информация передается со спутников, также леса патрулируют с воздуха и земли.

Артем Хребтов, начальник региональной диспетчерской службы Лесопожарного центра:
— Несмотря на то что система вводится с первого 1 июля в строй, система уже помогла обнаружить 6 возгораний, из них одно подтвердилась как лесной пожар, немедленно были брошены силы в Большемуртинский ПХС, возгорание было ликвидировано за пару часов буквально.

Наши проекты