16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 47 минут
Расписание

Четверг,
21 ноября

Власть Пятница, 28 июня 2019, 0 комментариев

Прошло заседание по делу экс-министра природных ресурсов

Прошло заседание по делу экс-министра природных ресурсов
16+

«Дело просто абсурдное» — это экс-министр природных ресурсов края Елена Вавилова заявила сегодня на заседании суда. Её обвиняют в незаконном заключении договоров по сбыту леса. Уголовное дело тянется уже четвертый год, но судебные заседания так толком и не начинаются. Их все время переносятся. По разным причинам.
Напомним, по версии следствия, Вавилова, будучи министром природных ресурсов края, через подчиненных заключила полтысячи договоров с госпредприятием «Красноярсклес», выделив незаконно 800 тысяч кубометров древесины. Ее перепродавали дороже. В УФАС заявляли, объемы незаконно полученной прибыли могли быть в разы больше. Сегодняшнее заседание длилось около часа. Для примера, первое заседание, которое состоялось в октябре прошлого года, вообще закончилось за 10 минут. Его перенесли. И в этот раз стороны приняли аналогичное решение. Обвиняемые попросили допросить свидетелей, а прокурор ознакомиться с документами дела. Сама Вавилова на вопрос, признаёт ли свою вину, в зале суда заявила, что дело абсурдное. Но уже в коридорах, общаясь с журналистами, от своих слов, неожиданно, отказалась.
Елена Вавилова, экс-министр природных ресурсов и экологии края:
— В суде мы все-таки находимся. С моей стороны будет некорректно делать какие-либо заявления. Это будет давление, я считаю, на суд.

Наталья Поздникина, адвокат Елены Вавиловой:
— Тем не менее, на суде сказали, что дело абсурд. Сама Елена Владимировна сказала. Вы так считаете? — Я не слышала таких заявлений. Дело это не абсурд. Это уголовное дело. А решение будет принято судом. Мы надеемся на справедливое решение. Мы настроены на сопротивление предъявленному обвинению. Активное сопротивление. Но всё это будет в ходе судебного разбирательства.

Присутствовал на заседании и второй обвиняемый — Вячеслав Жгун. Он руководил предприятием «Красноярсклес» в момент министерства Вавиловой и, по мнению следователей, был ее пособником. Свою вину он также отрицает.

: Вячеслав Жгун, экс-руководитель госпредприятия «Краслес»:
— Я не считаю, что совершил преступление, понимаете. Я был директором. Вот сейчас на этом судебном заседании не вы должны были сидеть, журналисты, а должны были сидеть по меньшей мере ещё 14 человек. Судят меня и Вавилову. За что?

Наши проекты