16+
Власть Вторник, 2 июля 2019, 0 комментариев

Работа над проектами в Солнечном

Работа над проектами в Солнечном
16+

Архитекторы сегодня рассказали депутатам горсовета, какой будет новая школа и детсад в 3-м микрорайоне Солнечного. Напомним, решение очень оперативно приняли после того, как местная жительница, Ксения Бессонова, дозвонилась на прямую линию президенту Путину, и пожаловалась на нехватку мест для детей. Это, очевидно, стало хорошим стимулом для работы над проектом.

Антон Пагурец, начальник мастерской Красноярскгражданпроект
— Безусловно, повышенное внимание к данной территории, как у жителей, органов власти, так и президента нашей страны, накладывает большую ответственность на эту работу.

По проекту планировки, новая школа будет рассчитана на 1100 мест. Это почти на 300 больше, чем требуется микрорайону. По расчету проектировщиков, эти места займут дети из соседних, переполненных школ. Что касается детского сада — разрешение на его строительство уже выдано. Жители 3-го Микрорайона Солнечного, после прямой линии с президентом, даже засняли строительную технику на месте стройки. Новый детсад будет рассчитан на 175 мест. Так же в пристройке к жилому дому по соседствую появится группа кратковременного пребывания для дошкольников на 60 мест. Цифры эти, впрочем, еще могут корректироваться на публичных слушаниях. Открытое обсуждение проекта пройдет 4 июля в 6 вечера, в актовом зале школы № 134 на ул. Микуцкого, 10.

Наши проекты