16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 12 минут
Расписание

Четверг,
21 ноября

Власть Среда, 3 июля 2019, 0 комментариев

Чиновники и общественники устроили день проверок капремонта

Чиновники и общественники устроили день проверок капремонта
16+

Чиновники и общественники, не сговариваясь, устроили сегодня день проверок капремонта. Первые выбрали скандальную сталинку без крыши на Мира, вторые проехались по трём домам на периферии. Какие выводы сделали обе комиссии и когда уже власти вернут домам сорванные крыши, знает Михаил Ленивцев.

Вот так жители дома на Тотмина встречают всех, кто приезжает к ним с проверками. И неудивительно: весной их дом стал жертвой капремонта и остался без крыши. Сегодня под словесную раздачу попала и управляющая компания, и даже общественники, которые приехали помочь. Последние устроили проверку трёх домов, у которых компания-подрядчик капремонта «Экспострой» весной разобрала крышу, да так и бросила на милость всем дождям.

Полчаса споров и криков, какой-никакой итог — есть. Представитель компании-подрядчика, руководитель которой сейчас, кстати, под домашним арестом по подозрению в мошенничестве, сдался под напором жильцов и пообещал закрыть все щели за неделю. А дальше крыше будут искать нового подрядчика, с «Экспостроем» власти расторгают все контракты.

Имам, представитель компании-подрядчика «Экспострой»
— Вас заливать не будет, с завтрашнего дня выйдут парни и закроют у вас всё, чтобы вас не заливало.

Жителям другого дома, на Красрабе, повезло меньше. У них не то, что щели в кровле, у них вообще крышу снесло. Общественникам пообещали, новый подрядчик зайдёт сюда уже в понедельник. А вот третий дом на Транзитной «Экспострой», похоже, отдавать не собирается. По словам общественников, подрядчик пригрозил забрать с кровли весь шифер и укрывной, если контракт будет разорван.

Николай Олюнин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае
— Пока заказчик будет искать нового подрядчика, все материалы «Экспострой» заберёт. И жители будут полтора месяца жить без материалов и без крыши над головой, и вся вода дождевая будет идти им в квартиры.

На фоне всего этого, сталинка на Мира — просто островок спокойствия. Месяц назад здесь были голые стропила, а дожди заливали жильцов. Зато теперь и плёнкой обтянули, и рабочие суетятся, и шифер завезли. И как-то так совпало, что именно сюда приехала межведомственная комиссия с проверкой и отчётом по кровельному капремонту.

Елена Белоусова, руководитель технического заказчика по капремонту Красноярска
— Для того, чтобы людей прекратило топить вообще, необходимо выполнить полный комплекс работ. Как минимум, необходимо сделать кровельный материал, как раз шифер там, где это шифер и на плоских крышах рулоны.

И займёт это, по словам чиновников, минимум месяц-полтора. А пока идёт ремонт, рецепт обычный: потерпеть, подождать и пострадать.

Наши проекты