16+

Сейчас: +4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 7 минут
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Власть Вторник, 23 июля 2019, 0 комментариев

На Таймыре появилась очередная огромная свалка

Вывалить мусор во двор того, кто создаёт незаконные свалки. Так руководство Октябрьского района пригрозило людям, которые выкидывают горы отходов в черте города.

Очередная огромная свалка была замечена на окраине города, в посёлке Таймыр. Там бытовой мусор вывален прямо в лесу. Сегодня власти пригнали туда технику для уборки. И подчеркнули, это уже 30 свалка по счёту в Октябрьском районе. И чтобы прибраться, чиновники уже потратили из бюджета 3 миллиона рублей, которые можно было направить, к примеру, на благоустройство скверов. Администрация призывает горожан присылать номера машин большегрузов с мусором, чтобы их наказать. Штраф для физлиц — от 2 до 4 тысяч рублей, для юрлиц — от 10 тысяч. Возможно, будут и другие меры, заявляют чиновники.


Андрей Сидельников, 1-й заместитель руководитель администрации Октябрьского района:
— Мы будем жёстко бороться, привлекать нерадивых горожан к административной ответственности. Более того, у меня есть ярко выраженное желание определить, кто вывозит, на каких автомобилях и привезти, вывалить это к воротам, либо даже во двор тех людей, которые организовывают такие беспорядки на территории города. 

Наши проекты