16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 35 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Власть Среда, 24 июля 2019, 0 комментариев

Следователи подозревают еще 4 стройфирмы в мошенничестве

Следователи возбудили уголовное дело по статье мошенничество в отношении представителей четырех фирм, которые занимаются долевым строительством. Силовики провели обыски и задержали троих человек.

Речь о компаниях «Спецстрой», «Сибинвест», «Ситистрой» и «Строительное управление 208». Они возводят 6 домов на улице Прибойной и четыре высотки в жилом комплексе «Квадро» на Караульной. Три первые аффилированные фирмы заключили договор ген.подряда с компанией «Строительное управление 208», которая и продавала квартиры. Такая схема, по версии следствия, позволяла подрядчику уйти от прямого контроля гос.органов. В итоге фирма заключила 1000 договоров с дольщиками и субподрядчиками на 3 миллиарда рублей. При этом сумма выполненных работ всего 900 миллионов. А процент готовности домов от 30 до 60%. Новости Прима пытались связаться с тремя фирмами, у которых, кстати, единый номер телефона, но никто не отвечает. Следователи наложили арест на имущество трёх сотрудников компаний на 800 миллионов рублей. Решается вопрос о мерах пресечения.

Тамара Белкина, заместитель начальника ГУ МВД по краю:
— Проводимые следственные действия, в том числе задержания лиц, изъятия документации не препятствуют дальнейшему осуществлению строительства по указанным домам. По запросу заинтересованных лиц органами предварительного следствия будут предъявлены копии изъятых документов. Мы не накладываем арест на технику, на строительные материалы, задействованные в строительстве. 

Наши проекты