16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 34 минуты
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Власть Четверг, 25 июля 2019, 0 комментариев

Александр Усс проверил как тушат пожары в Богучанах

Как живут и работают те, кто тушит огонь в тайге, проверил губернатор края Александр Усс. Он встретился с сотрудниками лесопожарной группы в Богучанском районе. И там же губернатор обсудил, как развивать лесной комплекс. Подробности смотрите далее.

Эти герои, пожарные и лесники, которые весь сезон тушат тайгу в Богучанском районе. Почти все здесь местные, и спасать леса от пожаров для них — почти как спасать свой дом. И было это непросто, в пылу верховых пожаров огонь мог начисто слизать пожарный табор.

Но самое страшное уже позади — крупные пожары в Богучанском районе потушили ещё неделю назад. Но до конца ещё далеко. Сейчас горит труднодоступная Эвенкия, где с пожарами до сих пор борются больше тысячи человек. И самых выдающихся губернатор поручил наградить.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Посмотреть и наиболее отличившихся поощрить, и морально, и материально. Как нашими с вами правами, но не исключаю, что кого-то приставить к наградам Рослесхоза, поскольку люди этого заслуживают. Лучше материально. Лучше материально, ха-ха.

Провёл губернатор и совещание по развитию лесной отрасли. Не просто так именно здесь, в Богучанском районе заготавливают больше 20% всей древесины края. Плюс, напомнил губернатор, с этого года в крае новая лесная политика.

Одним из направлений новой лесной политики мы определили, в том числе и с теми, кто работает в лесной отрасли, это было совместное решение, создание наиболее важных, с точки зрения лесозаготовки и лесопереработки, крупных ассоциаций.

Одну такую сейчас разворачивают в Канске, там работает больше 100 компаний, и взаимодействовать с каждой по отдельности непросто. В планах на ближайшее время создать такие ассоциации в Богучанах, Лесосибирске и на юге края.

Наши проекты