16+

Сейчас: +4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 14 минут
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Власть Понедельник, 29 июля 2019, 0 комментариев

В «Гремячей гриве» обустроят 50 километров туристических маршрутов

В «Гремячей гриве» обустроят 50 километров туристических маршрутов, построят смотровые площадки и места для палаток. Сегодня губернатору края Александру Уссу презентовали вторую очередь благоустройства эко-парка.

Обитатели эко-парка вышли поприветствовать губернатора. В «Гремячию гриву» Александр Усс приехал обсудить проект благоустройства второй очереди. Ее разработали в агентстве по туризму края. Главный принцип проектирования — экологичность — деревянная мебель, деревянные настилы на смотровых площадках и туристических стоянках, где можно будет поставить палатки.

Александр Усс, губернатор Красноярского края
— Я эту идею формулировал, коль скоро посмотрел ее в Чехии, я не думал, что наши ребята не просто это повторят — это гораздо более современно, эстетично и с гораздо большей фантазией.

Вторая очередь эко-парка «Гремячая грива» должна стать левобережной альтернативой красноярским «Столбам». Это 20 спортивно-туристских троп разной сложности. Во время благоустройства — на них установят лавочки и площадки для отдыха, появится пешеходный переход через большой овраг. А новая навигация позволит людям не заблудится в лесу.

Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края
— Вторая очередь парка — это действительно спортивно-туристическая зона, с большим количеством троп, протяженность более 50 км, разного уровня сложности, когда человек будет выходить на эту тропу, он сразу по навигации будет какая протяженность, как будет сложно будет по ней идти.

Подрядчик для благоустройства второй очереди будет определен уже 31 июля. Обойдется благоустройство в 44 миллиона рублей. А все работу должны быть завершены в октября 2019-го года, так что оценить результат красноярцы смогут еще в этом сезоне.

Наши проекты