16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 60 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Пятница, 16 августа 2019, 0 комментариев

Как выглядят идеальные ларьки?

Всё в одном стиле, месте и по согласованию — как выглядят идеальные для них ларьки рассказали городские власти. Причём на примере, один такой комплекс предприниматели заканчивают строить на Взлётке.

Это ряды павильонов на перекрёстке улиц Молокова и Авиаторов. Это те самые компенсационные места, куда переехала часть снесённых предпринимателей с остановки Клиническая больница и других мест Советского района. Сейчас, признаются предприниматели, непросто, потратились на стройку и благоустройство, людей не очень много, но в целом довольны.

Организовать пешеходные переходы чиновники пообещали, как и сделать больше таких комплексов. Сейчас они разрабатывают схему размещения временных сооружений по всему городу. Чтобы были в каждом районе, в пешей доступности, и с пожеланиями самих предпринимателей. Последнее и должно войти в документ, по которому павильонный бизнес будет развиваться. А с ларьками на улицах и во дворах, похоже, будут и дальше бороться.

Владислав Логинов,1-ый заместитель главы Красноярска:
— Давайте посмотрим на первые этажи вот этих домов, кофейня и другие виды продукции, которые активно формируются. Если нет у него ржавого павильона во дворе, то у него есть через дорогу комплекс сооружений, где можно купить всё. И вот эта система должна сейчас активно работать и развиваться.

Наши проекты