16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 59 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Понедельник, 19 августа 2019, 0 комментариев

25 новых школьных автобусов передали в районы края

Они жёлтого цвета, у них выдвигаются подножки, а в салоне есть железный шкаф для рюкзаков. 25 новых школьных автобусов марки ПАЗ сегодня торжественно передали в районы края.

25 пазиков — это места для пятисот пятидесяти детей. Обновить районный парк по госпрограмме «Развитие образования» смогли 25 населённых пункта, как раз, в каждый район — по машине. Среди них Абанский, Сухобузимский, Дзержинский, Канский, Уярский и другие. Один школьный пазик останется и в Красноярске. Ключи от машин главам районов вручил губернатор края Александр Усс. В салонах есть все необходимое для перевозки детей: светоотражающая маркировка, устройство ограничения скорости, ремни безопасности, громкоговорящие устройства и даже шкаф для сумок. Он прикручен в конце салона. На закупку транспорта из краевого бюджета ушло почти 50 миллионов рублей. Часть автобусов планируется перевести на газ. Школьникам о покупке желтых пазов специально пока не сообщали.

Виктор Дергунов, и.о. главы Дзержинского района
— Сюрприз будет, мы это не озвучивали, когда мы пригоним автобусы, и там дети уже по факту увидят свое транспортное средство. Для нас это решает сразу две задачи: комфортная доставка детей и экологические проблемы.

Наши проекты