16+

Сейчас: +3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 25 минут
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Власть Вторник, 20 августа 2019, 0 комментариев

Строительство крематория снова под вопросом

Строительство красноярского крематория снова под вопросом. Прокуратура нашла нарушения в конкурсе на выбор проекта, а также внесла представление первому заместителю главы города об устранении земельных нарушений.

Напомим, конкурс выиграла компания «Красноярский крематорий» известного в похоронном бизнесе предпринимателя Вадима Абдулина. 15 депутатов Горсовета направили запросы в УФАС и городскую прокуратуру с жалобами, что победитель был заранее предопределён. Ведь из всех участников только у Абдулина была в аренде земля на территории Бадалыка, где как раз и решено возводить крематорий. Но, во-первых, судя по ответу прокуратуры, там как раз нельзя строить по санитарным и экологическим нормам. Во-вторых, компания «Красноярский крематорий» получила от мэрии землю в 18 раз больше, чем необходимо для строительства крематория. Прокуратура отправила эту информацию для проверки в УФАС. А у депутатов есть догадки о мотивах победителя конкурса

Вячеслав Дюков, депутат Горсовета:
— Тот монополист, кто владеет компанией «Красноярский крематорий», занялся этим вопросом только для того, чтобы возглавить этот процесс, затянуть его как можно дольше. И не вкладываться ни в какие строительства крематория, а также по-прежнему заставлять людей за дикие, несусветные деньги проводить похороны своих близких.

Прокомментировали решение прокуратуры и представители «Красноярского крематория». По их мнению, действия и жалобы депутатов напоминают дешёвый пиар на злободневной для горожан теме. Также фирма Абдулина заявляет, что у них действительно пока нет разрешения на строительство, потому что необходимая документация только готовится, а значит и запрета быть не может. В мэрии, тем временем, защищают проведённый ими конкурс и объясняют законность выделения земли решениями прошлых лет.

Владислав Логинов, 1-й заместитель главы Красноярска:
— Напомню процедуры 13-го года. Когда первый раз в городе заявлялось о крематории, тогда депутаты горсовета и жители Красноярска обратили внимание, что крематорий может быть размещён только на территории Бадалыка. Это основное было требование депутатов на тот момент, и основное требование жителей.

Наши проекты