16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 14 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Пятница, 23 августа 2019, 0 комментариев

Дом на Мира без спроса огораживают?

Нет теперь дороги ни для жителей, ни для экстренных служб. Проезд к дому на Мира власти полностью перекрыли ограждением. Местные переживают, как бы теперь не случилось трагедии. И это не говоря о том, что припарковаться во дворе теперь практически невозможно. Как так вышло и кто в этом виноват — подробности у Михаила Ленивцева.

Пара часов шума и пыли — достаточно для транспортного коллапса в одном дворе. Это дом на Мира, 3, прямо напротив Филармонии. И его жители очень злы, что кто-то без спроса огораживает их заборчиком.

Анастасия Сысоева, жительница дома на Мира, 3
— Никто, естественно, предупреждён не был. Никто про неё не знал. Это было сделано втихомолку. То есть, как могут жители воспринять отношение властей, не властей. Тех людей, которые эту вещь устроили всем нам.

Дело тут в хитром устройстве дорог вокруг. Раньше с Каратанова было две дороги — сразу во двор или на другую сторону дома. Теперь здесь тупик, и скорая или пожарная в него воткнутся. Уже начали. Плюс, с той стороны дома частные компании, посольство республики Беларусь и картинная галерея. И теперь всем приходится бегать пешком. Но едва завидев камеру, представители администрации сбежали с криком: «обращайтесь в пресс-службу». И на этом разговорам конец. И здесь у жителей руки опускаются — 80 человек подписались под жалобой, а им в ответ — ни слова.

Объясниться Центральная администрация решилась уже под вечер, один на один с Новостями Прима. Там утверждают, затеяла всё управляющая компания этого дома. А что жильцы об этом ни сном ни духом, они и не в курсе. И вообще, там пешеходная зона.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района
— Поставлено ограждение там, где находится муниципальная земля. Мы сейчас получили официальное обращение граждан о том, что они не согласны. Будем рассматривать, будем общаться, будем разбираться.

И понять здесь можно и жителей, и чиновников. Но проблема здесь куда шире — прежде, чем что-то решать, неплохо бы прислушиваться к людям. И хотя бы их спрашивать — это ведь тоже жители города. 

Наши проекты