16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 12 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Пятница, 23 августа 2019, 0 комментариев

Ситуация с вывозом мусора в стабильно хорошем положении

Ситуация с вывозом мусора в Красноярске в отличие от других регионов в стабильно хорошем положении. И будет ещё лучше. Это заявление первого заместителя главы города Владислава Логинова, который провёл выездное совещание с левобережным регоператором. Но несмотря на такие оптимистичные оценки, проблемных дворов в городе достаточно.

Самое большое количество невывезенного мусора на Левобережье в Октябрьском районе. Именно туда выехали чиновники и представители рециклинговой компании. В десятке дворов на Крупской, Курчатова, Юшкова, Тотмина, Карбышева и Академгородке отходы убираются плохо. Власти начали решать проблему с помощью баков. К примеру, уже 50 новых контейнеров появилось в Академгородке. Плюс баки установлены в частных секторах, например, в Николаевке и Алексеевке, где проблем ещё больше. Там решено отойти от мешочного сбора мусора.

Владислав Логинов, 1-й заместитель главы Красноярска
— Те недостатки, которые сегодня у нас существуют, мы ежедневно, еженедельно вскрываем и стараемся совместно корректикровать и маршрутную сеть, и время, и графики работы рециклинговой компании. Проведя анализ на федеральном уровне выяснили, что не во всех городах сложилась благоприятная ситуация в Российской федерации. Региональные операторы по сбору ТКО заявляют и о своём банкротстве, и разрывают договорные отношения с региональными министерствами, что для нас является очень негативным сигналом.

Наши проекты