16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Власть Понедельник, 2 сентября 2019, 0 комментариев

Горсовет выделил на ремонт школ 80 миллионов

Горсовет выделил на ремонт школ 80 миллионов
16+

Чтобы подготовить школы к началу учебного года Горсовет выделил дополнительно свыше 80 миллионов рублей. Средства пошли на закупку мебели, учебников и устройство безопасных подходов к школам. На что еще выделят деньги уже в следующем учебном году узнала Полина Кольт.

После торжественной линейки и классного часа ученики уносят домой увесистую книжную стопку. В этом году школьники города на 100 процентов обеспечены учебниками согласно федеральному перечню учебников рекомендуемых к использованию. Чтобы достойно подготовиться к новому учебному году на капитальный ремонт школ депутаты Горсовета выделили дополнительно еще свыше 80 миллионов рублей.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского Совета депутатов:
— Большие суммы уходят на обеспечение безопасности в школах, большие суммы уходят на учебники, на устранение предписаний: вот это в основном все те расходы, которые мы несем.

Безопасность школьников у депутатов Горсовета в приоритете, они сами проверяли подготовку школ. Речь идёт о замене пожарной сигнализации, обеспечении безопасного пути для детей. Из 116 городских школ сегодня 4 находятся на капитальном ремонте. Напряжение с местами в школах сохраняется, особенно это касается новых микрорайонов. Так на Мартынова сегодня открылась школа, но запомнится она не только просторными классами.

Елена Южакова, депутат Красноярского городского Совета депутатов:
— Когда здесь решили строить школу, одно из самых логичных предложений было — это назвать ее именем Дмитрия Дмитриевича Мартынова и депутаты городского Совета поддержали это предложение, которое исходило от совета Ветеранов Центрального района и такое решение на сессии в июне было нами принято. Ну и конечно для того, чтобы каждый, кто заходит в школу, видел кто такой Дмитрий Дмитриевич Мартынов, тоже было предложено поставить здесь скульптурную композицию.

Сейчас депутаты начинают работу по бюджету на 2020 года и тут учитывается, что половину школьных дворов необходим ремонт. Так же в следующем году запускается школа в макрорайоне «Мясокомбинат» 1550 учеников.

Наши проекты