16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 37 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Понедельник, 9 сентября 2019, 0 комментариев

Выборы в Красноярске: кто победил?

Победили сноубордист, единорос и телеведущая. Центральная избирательная комиссия обнародовала итоги единого дня голосования в Красноярске. На довыборах в Горсовет по Кировскому району больше всех голосов получил серебряный призер Олимпиады-2014 Николай Олюнин.

Он набрал 32%. При явке в 17% получается, за него проголосовали 2160 человек. С небольшим отставанием второе место занял Алексей Бойков из ЛДПР, у него 27,5%. И третье — Виталий Алексеев из «Патриотов», с 10%. Олюнин шел на выборы как сопредседатель «Народного фронта». На агитках свою партийную принадлежность он не указывал, но по документам Горизбиркома его выдвинула партия «Единая России». Напомним, на основных выборах в Горсовет в 2018-ом году по Кировскому району победил кандидат «против всех» .
На довыборах депутатов в Заксобрание по округу № 2, это Кировский и Свердловский районы, явка оказалась еще ниже, всего 12,5% и победила так же представительница «Единой России», телеведущая и советник губернатора края Марина Добровольская. У нее 42% голосов. Почти в два раза меньше бюллетеней у ресторатора Владимира Владимирова. Для него это поражение, похоже, стало слишком болезненным и сегодня утром в фэйсбуке он написал, что уходит из политики и уступает место молодым.
В избирательном округе № 15, это Курагинский район, победил экс-депутат горсовета и тоже член «Единой России» Виталий Дроздов. А вот, что сами избиратели думают о прошедших выборах.
Самыми политически активными 8 сентября оказались жители Краснотуранского района, на выборы депутатов райсовета пришли треть избирателей. В итоге, почти поровну, по 33%, получила «Единая Россия» и КПРФ. В Абанском районе у «Единой России» 31%, а второе место у кандидата «против всех» 27%.
А вот в Хабаровском крае «Единая Россия выборы» проиграла. Она получила всего два кресла в парламенте, еще два у коммунистов, остальные 32 мандата у ЛДПР.
Ставка на протестное голосование сработала и на выборах в Мосгордуму. Из 45 мест 20 получили представители системной оппозиции. КПРФ победила в 13 округах, «Яблоко» — в четырех, «Справедливая Россия» — в трех. Проиграл и герой предвыборных расследований фонда борьбы с коррупцией — лидер единоросов в Москве, Андрей Метельский. А вот на выборах в губернаторы по всей России победили члены «Единой России» и самовыдвиженцы. Среди них еще один герой роликов Навального — Александр Беглов, он стал главой Санкт-Петербурга с результатом 65%. Накануне выборов скандал случился у наших соседей в Туве. На автобус с наблюдателями и журналистами, который ехал из Красноярска в Кызыл, якобы, напали вооруженные люди на лошадях. В полиции проводят проверку.

Наши проекты