16+

Сейчас: +7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 5 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Четверг, 12 сентября 2019, 0 комментариев

В Горсовете поскандалили из-за границ города

Обычная работа комиссии Горсовета обернулась скандалом. По словам депутатов, при рассмотрение новых границ города они внезапно обнаружили незаметный файл, который нес в себе некие «выгодные правки» для третьих лиц.

Это касается границы Красноярска и Березовки у Шинного кладбища. На комиссий избранники заметили, что к презентации от департамента градостроительства прикреплён еще один файл, где граница свалки числится уже на территории Березовского района. Напомним, сейчас полигон находится в черте Красноярска и его использование пока запрещено. Так как его необходимо рекультивировать, и только после этого свалке разрешат работать. Вот только подвинуть границы — способ гораздо короче и практически не затратный, уверены депутаты горсовет. По их мнению как раз это они и предотвратили не согласовав документ.

Сергей Шахматов, депутат Городского совета:
— Я думаю, что это закономерная работа отдельных чиновников, я не говорю сейчас за всю администрацию, отдельных чиновников, которые, я думаю что не безвозмездно решают вопросы конкретных хозяйствующих субъектов.

Народные избранники уже обратились к главе города, чтобы он провёл служебную проверку. Сегодня в департаменте градостроительства признали, что это технический сбой, файл случайно попал в презентацию, а в самом проекте его не было. Картинка эта с проекта 2016 года и сейчас, якобы, не актуальна.

Максим Волков, руководитель управления архитектуры города:
— Первый раз у нас такое. Не понимаю почему эта презентация, а это презентация. Документы все были в полном объеме направлены в депутатский корпус, а этот просто презентовалось, чтобы коротко объяснить депутатам какие изменения.

Наши проекты