16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 54 минуты
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Власть Четверг, 12 сентября 2019, 0 комментариев

Сергей Ерёмин поговорил по-хозяйски с коммунальщиками

Мастера, инженеры, прорабы, все те, кто непосредственно занимается и уборкой, и благоустройством были вызваны сегодня к мэру города. Сергей Еремин решил провести для них своего рода обучающий семинар. И указать на те ляпы, для устранения которых не требуется больших денег или специальной передовой техники. Встреча получилась весьма эмоциональной. Еремин начал с того, что, не скупясь на комментарии, показал рабочим фотографии с очень говорящими примерами.

— Люди там ходить? Я не знаю, какого там испанского лётчика надо найти, чтобы перелазить.
— Вот Толстого. Понятно, вон там дяденька идёт. Очень нравится ему с пакетом. Можно в любом состоянии идти. Никуда не завалишься, ни влево, ни вправо.
— Вот этот камень, это просто философия. Никто не задался вопросом, нафига он там лежит.
— Это называется кардинально кронированное дерево. Под ноль. Есть уже такое шуточное выражение.

В стиле «стенд-ап» Сергей Ерёмин иронично рассказывает о благоустроительных ляпах. В малом зале мэрии перед главой города впервые сидят не люди в галстуках, а обычные сотрудники городских служб в рабочей одежде. По словам Ерёмина, с их начальниками и чиновниками он уже «наговорился» и, судя по всему, толку с этого мало. Чтобы сделать город лучше и чище, нужно общаться лично с рабочими.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Что бы не хотел там руководитель, заместитель, руководители подразделений, всегда на производственной площадке главным является мастер, прораб. Это мы создаём вот этот обычный быт. Если люди будут убегать из города, запираться в квартирах, и заниматься диванной философией, общением в чатах, сетях и так далее. Это не город. Это просто ничтожество полное.

Теорией глава не ограничился. Полсотни сотрудников УЗС, САТП и ДРСП пошли за мэром в поисках новых «косяков». Оказалось, что и под окнами мэрии их хватает. Сами работники на такой показательный обход реагировали по-разному. Кто-то со скепсисом, кто-то с удивлением и интересом. Но все немногословно. И всё же целью встречи было не разносить рабочую силу, а наоборот мотивировать. Поэтому и закончил мэр подбадривающе. 

Наши проекты