16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 19 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Власть Понедельник, 16 сентября 2019, 0 комментариев

Энергосбыт подал заявления в прокуратуру на 102 УК

На сотню управляющих компаний подал заявления в прокуратуру «Красноярскэнергосбыт». Это организации, которые собирали с людей деньги за свет, но вовремя не заключали договоры с ресурсниками.
Таких «домов-безучётников» в крае набралось почти полторы тысячи, а это каждая десятая многоэтажка. Среди крупнейших неплательщиков: муниципальное предприятие в Северо-Енисейском районе и МУК «Красноярская». Если договора нет, то потребление электроэнергии незаконно и расценивается как хищение, уверены ресурсники. По их словам, пытались договориться по-доброму, но большинство компаний никак на это не отреагировали. И раз договоров нет, управляющую компанию или ТСЖ могут лишить лицензии на управление домами. Но достанется от этого и самим жильцам.
Юлия Смирнова, зам. исполнительного директора по реализации «Красноярскэнергосбыт»:
— Безусловно, рано или поздно мы привлечём их к этой ответственности, к заключению договора, и начислению денежных средств. Но для жителей это дополнительная денежная нагрузка, когда за 2-3 года затраты упадут на них одновременно.
Но тут же ресурсники успокаивают, так будет только в том случае, если управляющая компания потратила деньги жильцов, а не отложила. И отсрочку они тоже готовы дать всем. Однако, не все компании готовы принять на себя вину. В ответ на запрос новостей Прима они раскритиковали заявление ресурсников. Во-первых, предприятие, якобы, перечисляет все деньги, хотя полторы сотни домов всё ещё без договора. Во-вторых, они утверждают, что «Красноярскэнергосбыт» отказался заключить отдельный договор на содержание общего имущества. Наконец, писем с предупреждениями им тоже никто, якобы, не присылал.

Наши проекты