16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 14 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Власть Пятница, 20 сентября 2019, 0 комментариев

Мэрия снесла часть забора вокруг Троицкого кладбища

Скандал в буквальном смысле вокруг Троицкого кладбища на Шахтёров. Мэрия снесла часть забора, который, по словам депутатов, является историческим.

Ограждению больше 170 лет. Забор признан предметом охраны и входит в состав «Троицкой некрополи», пишет в фейсбуке депутат Горсовета Константин Сенченко. А значит, это исторически значимое место города. По словам народного избранника, администрация города объяснила снос тем, что забор аварийный и угрожает прохожим. Были варианты реставрации, но управление дорог и благоустройство решило, что проще построить новый. После того, как выяснилось, что это объект культурного наследия, работы остановили. Власти с подрядчиком расторгли контракт. В течение недели решится, что делать с забором. Возможно, возведут временное ограждение. Власти сегодня объяснили, почему подняли руку на историю.

Владислав Логинов, 1-й заместитель главы Красноярска
— К сожалению, в информации не был перечислен такой объект, как забор, либо ещё какие-то элементы. Там была информация о том, что Троицкий погост входит в состав объектов культурного наследия. Дальше будем принимать решение в отношении лиц, которые разместили эту документацию.

Наши проекты