16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Власть Вторник, 24 сентября 2019, 0 комментариев

За строительство метро будут отвечать краевые власти?

За строительство метро в Красноярске будут отвечать региональные власти, а не городские. Министр транспорта региона, Константин Димитров предложил предать проекту краевой статус.

Для этого депутаты Заксобрания должны принять соответствующий закон. Тогда именно краевые власти будут отвечать перед федерацией за освоение средств на строительство. Аналогичный краевой статус был, например, у стройки Николаевского моста и Волочаевской. Напомним, до конца года, подрядчик, компания красноярский «ТИСИЗ», должен актуализировать проект подземки. На это выделен почти миллиард рублей. Предполагается, что в проекте будет 9 станций первой ветки протяженностью 12 километров. Она соединит Высотную, центр и улицу Авиаторов. Первые поезда могут поехать по подземке уже к 2024 году. Предварительная оценочная стоимость — 64 миллиарда рублей.Большую часть средств, надеются в Минтрансе, выделит федеральный бюджет.

Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края:
— Непосредственно край будет отвечать перед федерацией за реализацию данного проекта, и мы не хотели бы спускать в город, чтобы быть транзитом документации, вроде бы и отвечая за это и определенных механизмов не имея.