16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 60 минут
Расписание

Пятница,
18 октября

Власть Понедельник, 7 октября 2019, 0 комментариев

Чиновницу Ирину Тюрину подозревают в получении взятки

Коррупционный скандал раскручивается в стенах администрации города — в следственный изолятор суд отправил высокопоставленную чиновницу мэрии Ирину Тюрину. Это один из заместителей руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска. Её подозревают в получении взятки в особо крупных размерах. Подробности громкого дела у Алексея Кривогорницына.

Центральный районный суд по подозрению в получении взятки арестовал на 2 месяца зам руководителя департамента МИЗО Ириню Тюрину. Это случилось накануне вечером и судя по тому какая тишина со стороны чиновников окружает это дело сегодня, никто из них не хочет ничего комментировать, судя по тому какая информация активно обсуждается сейчас в телеграм каналах — мы становимся очевидцами большого криминального скандала в коридорах власти

По неофициальным данным следователи задержали чиновницу еще 5 октября, якобы чуть ли не с поличным при получении взятки в 2 млн рублей. Причем, деньги эти предназначались даже не ей, а некоему высокопоставленному лицу в администрации.

По некоторым данным, по этому делу Ирина Тюрина проходит не одна — вместе с ней задержали посредника, который и принес эти деньги.

По неподтвержденной информации некоторых телеграм каналов Ирина Тюрина, якобы, состояла в организованной преступной группе, которая продавала муниципальное имущество по заниженным ценам и, якобы, напоминаем это неофициальная информация, она уже в этом призналась и выдала всех соучастников, в том числе вышестоящих чиновников. Но по другой информации Ирина Тюрина полностью отрицает свою вину и говорит, что дело это сфальсифицировано.


События развиваются предсказуемо — противоречивая информация от заинтересованных сторон и расплывчатые данные от силовиков.

Наши проекты