16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 21 минут
Расписание

Пятница,
18 октября

Власть Четверг, 10 октября 2019, 0 комментариев

Устроить переворот попытались депутаты в красноярском горсовете

Устроить переворот попытались депутаты сразу двух оппозиционных партий в красноярском горсовете. Спойлер: ничего не вышло. 12 из 35-ти народных избранников настаивали на отставке вице-спикера Андрея Козикова, якобы, из-за «невыполнения обязанностей». И бунт этот начался аккурат во время отпуска председателя Горсовета Натальи Фирюлиной. Кто и зачем раскачивал лодку? Подробности у Анастасии Цыгановой.

По принципу — кот из дома мыши в пляс: пока председатель Городского совета депутатов Фирюлина в отпуске, часть народных избранников решили устроить публичную порку её заму Андрею Козикову. 11 депутатов из ЛДПР и один из КПРФ чуть ли не прямым текстом обвинили вице-спикера в некомпетентности и предложили по-быстрому отозвать его полномочия. Быстро не получилось.

Что это — месть, обида, пиар? 8 депутатов решили не выяснять это перед СМИ и не выносить из депутатской избы сор: слишком уж интимный характер принимает заседание.

Вячеслав Дюков
— Это цирк! Единственной целью которого — попиарица вашими желто-голубыми знаменами. Наслушаетесь сегодня, уверяю вас.

Большинством голосов решено — закрыть двери. Журналистов не без споров выпроводили в коридор. Спустя больше двух часов, общим голосованием решено — Козиков остается. 11 депутатов за отставку, 4 воздержавшихся. Среди возможных причин увольнения были: коммерческая деятельность Козикова как предпринимателя, неведомая обида депутатов, личные счеты. Официальная версия прозаичнее — депутатов не устроили прогулы и работа с документами. Правда конкретных примеров и претензий никто из 12-ти бунтарей так назвать и не смог.

Роман Крастелев, депутат Горсовета от партии ЛДПР
— Он не является на заседания или что? Ну если говорить о том куда он является, я не знаю куда он является. По аналогии допустим с законодательным собранием, там заместители которые на постоянной основе находятся, они весь рабочий день находятся в ЗС и выполняют свой функционал. Здесь мы такого не наблюдаем.

Непотопляемый Козиков же и вовсе заявил — была искусственно создана форма политической интриги. Что очень мешает работе.

Андрей Козиков, вице-спикер Горсовета
— Самое важное, что красноярцы уже устали от этих политических разборок в Горсовете и вместо того, чтобы сегодня собираться и думать, как ремонтировать правобережную набережную, мы собирались и обсуждали, и занимались политическими разборками. Все, спасибо.

Наши проекты