16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 49 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Власть Пятница, 11 октября 2019, 0 комментариев

Скверы города отремонтированы на 90%

Скверы города отремонтированы на 90%
16+

Скверы города отремонтированы на 90%, отчитались в мэрии. Речь о 14-ти объектах, которые должны быть сданы не позднее 31 октября. Сроки горят, в некоторых скверах работы начались только в августе, а депутатам Горсовета чуть ли не каждую неделю приходилось лично подгонять подрядчиков. На сегодняшней инспекции побывала Анастасия Цыганова и в одном из новых скверов обнаружила продуктовый ларёк.

В сквере «Серебряный» очередная депутатская проверка. В этот раз без ругани и «подгонялок»: звук стройки больше не мешает местным, сезон ремонтов на Высотной — завершён. Люди конечно ещё помнят, как год назад неприглядный парк разбомбили хулиганы, но уже быстро привыкают к хорошему новому.

Ольга, житель Октябрьского района
— Мне очень нравится. потому что деткам и походить, и, качели-карусели. И чисто. Я обратила внимание, для собак отдельный вольер тоже немаловажно.

В цепочке «рабочие-подрядчик-жильцы-администрация» депутаты Горсовета стали связующим звеном. Кое-где, сильной авторитетной рукой приходилось напоминать исполнителям контракта — сроки не резиновые.

Денис Степанов, депутат Красноярского Совета депутатов
— Сложности, как бы особо такой и не было, всё было выполнено и выполнено в срок. Мы как бы инспектировали в течение всего производства работ и с жителями обсуждали, чтобы они хотели видеть в данном сквере.

Эта ель в свежеотстроенном сквере на Калинина — главная звезда площадки. Минимум 5 лет депутат Горсовета Марина Малышева хотела согласовать на этом месте строительство сквера, вместо снесённых бараков. А ведь могли многоэтажку впихнуть. Депутат вспоминает, за все 30 лет, что жила в этом районе — местные всегда нуждались в уютной площадке. Проект сквера всем районом выбирали в местной школе. И всё бы хорошо — если бы не сорванные сроки ремонта из-за неожиданных земельных проволочек.

Марина Малышева, председатель комиссии Горсовета по социальному развитию
— Первый конкурс не состоялся, второй состоялся уже 30-го июля. То есть начали работы вообще в августе. Мы тоже ждали, что летом уже здесь будут ребятишки играть, и здесь тогда бы цветы были.

Строители еле-еле успели к октябрю. Оказалось, в центре сквера кусок частной земли под ларёк. Об этом проектировщики не знали. Владелец киоска уверяет, купил землю ещё у бывших жильцов барака. Администрация сейчас судится с владельцем.

За этот год город по программе Комфортной городской среды благоустраивает 14 скверов, в том числе и Правобережную набережная. Всё готово на 90%. И время исправить недочёты ещё есть — по муниципальному контракту срок окончания всех работ — конец октября.

Наши проекты