16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 53 минуты
Расписание

Среда,
13 ноября

Власть Среда, 16 октября 2019, 0 комментариев

Шилову и Шмелеву избрали меру пресечения

Шилову и Шмелеву избрали меру пресечения
16+

Суд Центрального района арестовал Андрея Шилова и Сергея Шмелёва на 2 месяца. Подозреваемые в жестоком убийстве парня будут сидеть в СИЗО во время следствия. И прежде, чем мы продолжим, я рекомендую убрать от экранов детей и не смотреть особо впечатлительным. Напомним, до этого подозреваемые месяц спокойно разгуливали на свободе. Все из-за того, что у них влиятельные родственники, считают друзья погибшего. Но теперь криминальный скандал вышел за пределы России, об этом ЧП пишут даже издания в Канаде и США. И сегодня на судебном заседании сложилось впечатление, что предполагаемые убийцы до сих пор не осознали, что натворили. Смотрите репортаж Алексея Кривогорницына из зала суда.

Подозреваемых в убийстве в суд Центрального района заводят по одному. Первый Андрей Шилов, сын экс-судьи и председателя совета депутатов. Тот самый, что с безумной физиономией позировал перед телефоном после кровавой бойни. Он мимоходом бросает, что ему нечего сказать и замолкает на все время процесса.

По этому лицу трудно определить, раскаивается ли он в принципе в том, что месяц назад, по версии следователей, вместе с Сергеем Шмелевым избил Дмитрия Сисигина. Записал на фоне умирающего видео, а после отправился в клуб в одежде забитого человека.

Ольга Шаманская, ст. помощник руководителя Следственного комитета по краю:
— По предварительной версии следствия после того, как подозреваемые нанесли телесные повреждения потерпевшему, они переоделись в его одежду, сняли окровавленную, и одели те вещи, которые были в квартире у их приятеля избитого.

Дмитрий, друг убитого:
— Я Дмитрия знал лично, ну бывают люди в чем-то хороши, в чем-то плохи, но не думаю, чтобы была причина для того, чтобы в тот день с ним так поступили зверски, всё это выложили. И несмотря на все это отрицать очевидные вещи, вы осознаете, что произошло той ночью, меня сейчас трясет, если честно, для меня было бы приятнее, если бы люди сказали «мы были под воздействием каких-то веществ, мы не ведали, что творим, и мы сделали, и раскаиваемся в этом».

Судья решает, на время следствия Шилов не может находиться на свободе.

— Шилов в браке не состоит, официально не трудоустроен, по месту регистрации не проживает. Со слов самого Шилова употреблял наркотические средства, в т.ч. 14 октября 2019 года, суд постановил избрать в отношении Шилова А.И. избрать меру пресечения заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Второй подозреваемый, Сергей Шмелев, оказавшись в наручниках, еще пытается оправдаться.

Сергей Шмелев, подозреваемый:
— Я раскаиваюсь в том, что дрался с ним, с Дмитрием, что произошла вообще такая ситуация. А от чего умер неясно, экспертизы нет, я не могу сказать ничего по этому поводу. Произошел конфликт у нас с Дмитрием из-за слов, я вспыльчивый человек. — Как в голову приходит снимать такое видео ? — Я не знаю, спросите у человека который снимал, у меня даже телефона с собой не было, я думал, что он сам снимает себя, у него много видео, там даже где я есть с разбитым лицом, снимал меня так же после драки.

Сергея Шмелева судья также отправил в сизо до середины декабря. Обоим подозреваемым за совершение особо тяжкого преступления грозит до 15 лет заключения.