16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 58 минут
Расписание

Среда,
13 ноября

Власть Пятница, 18 октября 2019, 0 комментариев

Мэр предложил экскурсии на крыше мэрии

Мэр предложил экскурсии на крыше мэрии
16+

Красноярск заинтересует иностранцев — с таким смелым заявлением выступили чиновники из управления молодёжной политики города. Именно туда из «Красспорта» передаётся направление «туризм». Видимо, поэтому амбициозные госслужащие и раззадорились. Их туристический пыл поддержал и глава города Сергей Ерёмин. Что от этого будет нам, красноярцам, смотрите в сюжете Давида Абаджяна.

С этой высоты горы и реки за километры видно. Совещание по туризму Сергей Ерёмин проводит на крыше городской администрации. Здесь за всю историю местного Биг-Бэна бывали единицы красноярцев. Но теперь глава города предлагает сделать это общественным местом. Кстати, по наводке своего виртуального коллеги, Ильи Сураева, директора по развитию медиагруппы «Прима». Интернет-мэр в сети без оглядки на критиков выдумывает будущее города. И, кажется, не зря.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска:
— Общались с виртуальным мэром. Завёлся у нас такой. И он тоже на мысль натолкнул, во многих городах пространство административное оно используется жителями. Мы готовы не обороняться, и только по пропускам, по записи на приём и так далее, а всё-таки сделать вот это пространство более открытым. Конечно, оно не может быть просто так посещаемым, потому что есть меры безопасности и так далее. Но организовывать такие мероприятия можно и проводить

Всё это для развития городского туризма. Направление переходит из «Красспорта» в управлении молодёжной политики города. Для нас обычная бюрократическая формальность. Но для чиновников чуть ли не туристическая реформа. Якобы, молодёжь амбициознее будет заниматься привлечением гостей из других городов. И показывать-то им вроде есть что.

Вероника Клоберданц, заместитель начальника отдела Управления молодёжной политики города:
— Более 100 культурных памятников, которые можно будет показывать. Нужно это просто правильно оформить, поработать с информационным пространством. Это внедрение информационных технологий, разработки игровых технологий, когда в формате квеста, экскурсия может быть, это аудиогид.

Какую-то конкретику власти пока не дают. Интригуют, о заманушках для иностранцев расскажут в 2020 году. Пока же в интернете горожане, наоборот, жалуются на отталкивающую туристическую политику. Вот новость про круиз на новом теплоходе «Максим Горький». За 10 дней путешествия по Енисею на север и обратно придётся заплатить 317 тысяч рублей на двоих. За рейс до Дудинки с вертолётной прогулкой до Плато Путорана до 900 тысяч за человека. Плюс, авиабилеты из Норильска в Красноярск, обратно теплоход не пойдёт, вот вам миллион 70 тысяч. Для сравнения почти 15-дневный круиз из португальского Лиссабона в Майами, на минуточку через океан на другой край света, стоит 80 тысяч рублей на одного. Вряд ли условный европеец, если он не экстремал, выберет красноярский вариант путешествия.