16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Власть Среда, 23 октября 2019, 0 комментариев

Депутаты проверили городские ливневки

Депутаты проверили городские ливневки
16+

Сезон ремонта уличных работ подошел к концу, и депутаты Горсовета отправились проверить результаты сделанного. Сегодня парламентарии инспектировали состоянии ливнёвок, и новых, и тех, что ремонтировали недавно. Подробности в нашем сюжете.

За последствия ЧП двухгодичной давности город расплачивается до сих пор, рассказывает депутат Горсовета Роман Крастелев. Тогда во время потопа на улице 9 Мая пострадало имущество десятков людей. По словам депутата, жители отсудили у города в общей сложности 15 млн рублей компенсации. Сама авария случилась, из-за некачественного ремонта, подрядчики закатали под асфальт всю ливневку, считает Роман.

Роман Крастелев, депутат Горсовета:
— Только после комплекса мер, которые были приняты, в том числе мной и другими депутатами, удалось добиться чтобы доп.люки были оборудованы, мы их можем видеть на проезжей части.

По официальным данным, ливневками обеспечены всего 15 % дорог в городе. И жалобы на их работу городской совет получает от жителей всех избирательных округов. По словам депутатов, они настаивают на том, чтобы не разрабатывать проекты строительства дорог без ливневой канализации. И сегодня народные избранники поехали инспектировать как реализуется этот принцип на Ястынской, где сейчас идет капремонт.

Александр Дроздов, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Горсовета:
— Улица очень важная для Советского района, мы сегодня посмотрели внимательно, уже все выходы сделаны, будет еще сделан финишный слой асфальта, и мы уже можем оценивать сегодня, что эти работы проведены в полном объеме.

Кроме улучшения трафика на Ястынской, говорят депутаты, улица с правильно организованной ливневой канализацией избавит жителей близлежащих домов от проблем с электроподстанциями, которые отключаются из-за большой воды во время дождей.

Наши проекты