16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 апреля

Власть Понедельник, 28 октября 2019, 0 комментариев

«Кантри» могли построить по поддельным документам

Кафе «Кантри» на проспекте Мира построено по поддельным документам — такое заявление сегодня сделали красноярские полицейские.

По их данным, чтобы получить разрешение на строительство, хозяева кафе предъявляли положительное заключение экспертизы в градостроительный департамент. Позже дознаватели выяснили, что в документах были подделаны данные о соблюдении требований санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм. Напомним, разбирательство по делу «Кантри» идут с начала года. Когда горожане пожаловались, что новое кафе занимает половину тротуара. Тогда и начались суды и проверки по поводу законности построенного здания. Сейчас полиция возбудила уголовное дело по факту изготовления или оборота поддельных документов. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до 1 года.

Андрей Двизов, начальник отдела организации дознания ГУ МВД по краю:
— Данная статья у нас предусматривает, в первую очередь, это лицо, которое использовало заведомо подложный документ, вопрос изготовления подложного документа мы будем рассматривать в ходе расследования уголовного дела