16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 45 минут
Расписание

Среда,
22 января

Власть Вторник, 29 октября 2019, 0 комментариев

Народный фронт запустил акцию «Дорога в школу»

Общероссийский народный фронт по всей стране запустил акцию — «Дорога в школу». После жуткого убийства школьницы в Саратове общественники решили проверить, безопасно ли детям ходить на учебу. Для первого, рейда выбрали Черемушки.
Первая жертва рейда Юрия Швыткина — петля на заборе в школу. Надо бы окультурить. Директор кивает. Главные угрозы для детей, похоже, вообще кроются на пришкольной территории. Депутат Госдумы от Красноярского края подмечает опасные пеньки.

Юрий Швыткин, депутат Госдумы России:
— Дети есть дети, это мы идем здесь, а дети зайдут сюда, упадут, ударятся, и так далее, все, конечно, случаи не предусмотришь, но тем не менее надо минимизировать.

Единоросс Юрий Швыткин идет во главе рейда народного фронта. Делегация шагает решительно, не замечая на грязь под ногами, зато у черного входа в школу новые претензии.
На площади перед 65-й школой корабль с алыми парусами. После дождя добираться на уроки вплавь и правда было бы удобнее. Нагоняй за вылезшие из под асфальта корни получает и представитель управления дорог из мэрии. Дальше рейд идет гулять к 15 гимназии. До нее метров 200 пешком.

Фронтовики по всей страе устраивают подобные рейды по безопасной дороге до школ, по следам трагедии в Саратове. Там жестокий убийца расправился с 9-летней Лизой Киселёвой в гаражном массиве, через который по кратчайшему пути девочка ходила на учебу. На Аральской вокруг тоже сплошная промзона и гаражи. Финальная точка рейда — 15 гимназия. Тут еще одна опасность — на стене школы надписи напоминающие ссылку на интернет-магазин наркотиков. Её представители ОНФ не видят, составляют свой список замечаний. А нам становится ясно, ради безопасности детей здесь их лучше провожать в школу класса до 9, а лучше до 11.