16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Власть Вторник, 29 октября 2019, 0 комментариев

Как идет реконструкция правобережной набережной?

31 октября — срок сдачи первого этапа реконструкции правобережной набережной. Подрядчик показал, как идёт ремонт, что уже сделано, а депутаты Горсовета и жители оценили доступность места отдыха. Оказалось, пока не все могут спуститься к обновленному берегу. Анастасия Цыганова побывала на месте.
Один из главных символов обновленной набережной «Арка капитана» в виде железной субмарины — этот морской символ гармонично объединит все элементы тематического детского городка.
На берегу у 8-го дома по Гладкова, рассказывает подрядчик СПК «Сфера», появится полноценный город детства с бухтой пиратов и качелями. Часть из них ещё едут из Европы.

31 октября финал всех работ. У подрядчика аж искры летят. За соблюдением сроков следят городские депутаты. Контракты были разыграны поздно, и слишком уж долгожданным оказался проект. Проверить доступность объекта в очередной раз выехала депутат городского совета Наталья Каптелинина.

Наталья Каптелинина, депутат Горсовета:
— У нас есть пандус, который реализован по всем нормам, но подступы к нему ещё не готовы. Очень важно, чтобы все пандусы были полноценно доступны, чтобы у нас санитарные комнаты туалеты, которые появятся, были максимально доступны тоже для всех маломобильных жителей, и чтобы обязательно появился лифт, возле предмостной площади.

Указания депутатов подрядчик будет выполнять в следующем году. А пока работы первого этапа заканчиваются: идёт монтаж деревянных настилов, многоярусный спуск к берегу оформлен в стиле левобережной набережной у Вантового моста или спуска к Енисею в Дивногорске.

Меня как жителя особо радует, что старые деревья хвойные, которые изначально здесь росли на небрежной, их оставили и очень гармонично вписали в весь проект, поэтому дополнительно озеленять пришлось только верхний ярус набережной.

Пожелание местных жителей может исполнится к следующему лету, проект реконструкции предусматривает создание единого стиля берега от района «Белые Росы» до ТЦ «Красноярье».