16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 28 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Власть Четверг, 31 октября 2019, 0 комментариев

Мародёру из Каменки дали 2,5 года

Мародёру из Каменки дали 2,5 года
16+

2,5 года колонии общего режима получил мародёр из Каменки. Пока в посёлке взрывались снаряды, а люди бежали из домов, местный житель под шумок влезал в дома своих же соседей. Напомним, 5 августа в Каменке начались взрывы на складе воинской части. В районе действовал режим ЧС. Как судили мародёра и признал ли он вину — репортаж из ачинского суда.

Такой молодой, и уже мародёр. Пока 5 августа жители Каменки, что под Ачинском, в ужасе покидали дома под разрывы складских снарядов, 19-летний Егор Клинаев пошёл грабить соседей. Успел сделать два захода.
На скамье подсудимых Егор один, вырос в детдоме. Родная мать не пришла и на прошлое заседание. По показаниям свидетелей, когда в Каменки начались взрывы, Егор остался в посёлке, якобы, собрать документы. В итоге брал у чужих мелочь: деньги, украшения, зарядные устройства.

С награбленным парень уехал в Красноярск к одному из братьев. Тот уверяет, не знал о кражах, пока в дом не пришли оперативники. По версии следователей, каменский мародёр орудовал не один. Но доказать это не смогли. Подсудимый полностью признал вину. Вердикт суда — 2, 5 года колонии общего режима.

Наши проекты