16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 59 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Власть Среда, 6 ноября 2019, 0 комментариев

Возвращение вытрезвителей поддержали в Госдуме

Возвращение вытрезвителей поддержали в Госдуме
16+

Возвращение вытрезвителей поддержали в Госдуме. Федеральные депутаты в первом чтении одобрили два законопроекта: первый даёт регионам право создавать вытрезвители, второй — позволяет полиции доставлять туда людей.

Сейчас, сетуют депутаты, у местных властей нет документа, который позволяет им организовать вытрезвители. Те, что работают сейчас, помогают только за деньги. Новый же законопроект даёт властям полномочия создавать бесплатные вытрезвители, в том числе вместе с частниками. А поправки в закон «О полиции» позволят силовикам доставлять туда людей, но только тех, кто, цитата «не может самостоятельно передвигаться или ориентироваться», и только после осмотра врачом. В Красноярске, правда, отсутствие правовой базы открыть вытрезвитель под Универсиаду не помешало. За полтора месяца его работы полицейские доставили туда больше 300 человек, а начальник красноярского МВД Геннадий Березин даже упрашивал городских депутатов не закрывать его после соревнований. Мы же спросили у красноярцев: а как им идея вернуть вытрезвители?

Валерий, против возвращения вытрезвителей:
— Я помню, у нас было много. Я в Советском союзе воспитывался. Видел я эти вытрезвители, гадюшники, извините. Но я противник этого всего.

Дмитрий, за возвращение вытрезвителей:
— Людям дать хоть какой-то шанс, чтобы не замерзали той же зимой на улице. Надо вернуть. Надо. 

Наши проекты