16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 15 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Власть Пятница, 8 ноября 2019, 0 комментариев

В Россию перестали завозить жизненно важный онко-препарат

В Россию перестали завозить жизненно важный онко-препарат
16+

В Россию больше не завозят жизненно важный для онко-больных препарат «Винкристин Тева». Всё из-за импортозамещения. Российские же аналоги привели к осложнениям сразу у двоих красноярских детей.

У полуторагодовалой девочки диагностирован рак. Первый курс она прошла с немецким препаратом. Ей стало лучше. Дальше лечение продолжилось уже с российским препаратом. У ребёнка отнялись ноги. Похожая история приключилась с полуторогодовалым мальчиком. По статистике, от 50 до 70 процентов пациентов имеют осложнения из-за отечественного аналога. Использовать зарубежную версию наши врачи не могут из-за федерального закона об импортозамещении. Да и международные компании из-за этого запрета не заинтересованы в поставках к нам. Депутаты Заксобрания края намерены обращаться в Росздравнадзор, Минздрав России и правительство страны.

Илья Зайцев, депутат Законодательного собрания:
-В Красноярском крае есть спасательный круг. У нас предусмотрена процедура, по которой, если препарат не помогает, то решением врачебной комиссии за счёт средств бюджета мы можем закупить иностранный препарат, который пациенту поможет. Но сейчас его невозможно купить, негде. Потому что по моей просьбе «Губернские аптеки» посмотрели все склады по стране. Нет нигде ни единого препарата

Наши проекты