16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 24 минуты
Расписание

Четверг,
23 января

Власть Пятница, 15 ноября 2019, 0 комментариев

Депутаты Горсовета подводят итоги сезона на красноярских погостах

Нужны площадки для мусора, свет и благоустройство — депутаты Горсовета подводят итоги сезона на красноярских погостах и строят планы на следующий год. Довольны ли они работой подрядчика на Бадалыке и сколько нужно денег на следующий кладбищенский сезон.

О заборах, освещении и новых дорогах — итоги кладбищенского благоустройства подводят депутаты Горсовета. Подрядчики отчитываются: ещё дней десять, и центральный вход на Бадалык будет полностью готов. Осталось лишь поставить забор и арку над входом.

Самед Юсубов, зам. председателя комиссии по горхозяйству Горсовета
— Они мне сейчас рассказывали, какая она будет красивая, как она будет выглядеть. В целом мы довольны. Хорошо, что на это обращаем внимание и держим на контроле. И думаю, что ситуация с каждым днём на наших городских погостах будет улучшаться.

Вторая проблема погостов — мусор, особенно на Родительский день. Кладбища в нём буквально тонули, и этой проблемой тоже занялись. С территории 9 погостов общей площадью 400 гектаров вывозится 120-150 кубометров мусора в день, устанавливаются новые бачки.

Причём, на всех погостах — за год народные избранники побывали почти везде: и на Бадалыке, и на Шинном, и на Троицком. По итогам выездов — решение комиссии по горхозяйству. Там рассмотрели муниципальную программу по развитию ЖКХ на следующий год и настаивают, расходы на содержание всех кладбищ и вывоз мусора надо увеличить в разы.

Андрей Козиков, зам. председателя городского Совета депутатов
— И то, как город следит за погостами, говорит о том, насколько серьёзно и ответственно все к этому относятся. И люди говорят, и мы сами это видим, что надо давно наводить порядок: надо заниматься освещением, надо ставить видеонаблюдение, ну и приводить в порядок всю территорию, прилегающую в том числе.

Депутаты надеются, что в проекте бюджета их просьба будет учтена.