16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Власть Вторник, 19 ноября 2019, 0 комментариев

Дольщики «Реставрации» получат компенсацию

Обманутые дольщики «Реставрации» и других стройкомпаний получат компенсацию. Каждый в соответствии с вложенными деньгами. Как это будет происходить, и куда обращаться, рассказали сегодня краевые власти и представитель федерального фонда защиты прав дольщиков.

Алексей Ниденс, зам. генерального директора «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства»:
— В пятницу была завершена работа по сути принятием решения по строительной компании «Реставрация». Напомню, что это 10 недостроенных домов в 2 ЖК, это 1.500 дольщиков. Было принято решение о восстановлении прав путем выплаты денежной компенсации, рассчитывалась она по рыночной стоимости, исходя из той стадии дома, в котором дом находился на момент оценки.

— Всего на возмещение гражданам будет направлено 2,8 млрд руб. Значительная цифра, вся она пойдёт за счёт средств компенсационного фонда, так как строительная компания «Реставрация» по 3 домам уплачивала взносы в фонд при регистрации договора долевого участия. А по остальным семи домам страховался ответственность страховой компании. А именно фонд защиты прав граждан принял ответственность страховых компаний. Выплатой компенсацией будет заниматься уполномоченный банк в сфере жилищного строительства — это банк «ДомРФ». Сегодня я посетил его офис, мы с управляющим региональным проговорили. Как будет организована работа по выплате компенсации: будут организованы с 10 декабря 4 выделенных рабочих места, которые будут работать только с дольщиками «Реставрации», мы предложили каждому дольщику выбрать самостоятельно дату и время получения компенсации — реализован такой сервис на сайте. Для для того чтобы максимально всех граждан успеть обслужить, выплатить компенсацию до конца текущего года.

Сергей Козупица, министр строительства Красноярского края:
— Региональный фонд создан в пятницу, зарегистрирован в федеральной налоговой службе и Минюсте, работа продолжается, и на ближайших наблюдательных советах мы планируем рассмотреть остальные объекты проблемные. И будем формировать планы на 20 год, потому что я напомню, всего нами заявлено в федеральный фонд ходатайство губернатора на 29 проблемных объектов.

Наши проекты