16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Власть Вторник, 19 ноября 2019, 0 комментариев

Найдено тело пропавшей на трассе девушки

Тело пропавшей на трассе 29-летней Галины Миненко найдено. Родственники и близкие девушки сегодня вечером с цветами и мягкими игрушками отправляются в Арейское почтить её память, вереница машин на аварийках отправится в сторону трассы. Накануне вечером был задержан ее друг, который, по словам следователей, сознался в убийстве.

Напомним, 15 ноября девушка на Солярисе пропала по пути из Красноярска в село Арейское Емельяновского района. Всё это время ее искали друзья и волонтёры. Накануне появилось видео задержания в колонии № 7 друга пропавшей. 31-летний парень работал в ГУФСИН кинологом. Как рассказали следователи, под тяжестью улик парень сознался в убийстве. По предварительной версии в пятницу девушка приехала в село Арейское, чтобы выяснить отношения с подозреваемым. Вместе они отправились в Красноярск, но по дороге разругались. В районе одной из заброшенных воинских частей подозреваемый, якобы, ударил Галину по голове куском арматуры. Тело спрятал там же. На ее машине доехал до Красноярска и бросил авто на улице.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК России по Красноярскому краю:
— В настоящее время мужчина задержанный допрошен в качестве подозреваемого. Он изложил свою версию произошедшего, которую предстоит следователям проверить следственными путём. Т.е все его показания будут проверяться, в том числе изучением места совершения пресечения. Изучением им переписок, сравнение маршрута передвижения. Все что он сказал, нам предстоит проверить. 

Наши проекты