16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Власть Вторник, 26 ноября 2019, 0 комментариев

Губернатор вручили награду «Материнская слава» многодетным мамам

Губернатор вручили награду «Материнская слава» многодетным мамам
16+

15 почетных знаков «Материнской славы» сегодня из рук губернатора получили многодетные мамы.

Почетные грамоты были вручены и главам семей, отцам за положительный опыт воспитания детей и сохранение крепких семейных традиций. Награду «Материнская слава» в крае вручают с 2007 года. Помимо денежной премии семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на специальную выплату для приобретения жилья. Такие выплаты уже получили 116 многодетных семей края, в среднем они получили по 3 миллиона рублей. Награжденные сегодня многодетные семьи, после церемонии встретились на чаепитии с губернатором.

У многодетных мам по 7, а то и по 14 детей. Все они из разных районов края. Например, у Галины Морозовой, из посёлка Синеборск — 14 детей, 9 своих и ещё пятерых они взяли из детского дома. Самой младшей девочке и месяца нет, она сегодня тоже был на награждении.

Галина Морозова, многодетная мама
— Мне муж помогает, а так как-то приучаем ребятишек к труду, что у каждого своя ответственность. Чтобы каждый знал о чем отвечает. Нам только остается их направить в нужное русло. Помочь где-то в чем-то. Мне кажется в больших семьях дети они приучены, что старшие за младшим ухаживает, помогает где-то, поддерживает. Их даже сильно и учить не надо.