16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
14 декабря

Власть Четверг, 28 ноября 2019, 0 комментариев

Мэрия отсудила у «Сибиряка» землю у Предмостной площади

Мэрия отсудила у «Сибиряка» землю у Предмостной площади
16+

Мэрия города выиграла суд у компании «Сибиряк» и вернула участок земли в районе Предмостной площади. Там строители хотели возвести торгово-развлекательный комплекс с аквапарком и большой транспортной развязкой.

Застройщик планировал арендовать у города большой участок земли, куда входила территория перед «Планетой Красноярск», части набережной, и транспортной развязки. Компания даже представила проект будущего комплекса. Однако, разрешение мэрия выдала только на часть территории. Все что успели строители на 25% установить подпорные стенки на набережной. Но, в антимонопольной службе посчитали, что возможно были допущены нарушения при процедуре передачи мэрией в аренду земельных участков «Сибиряку». И департамент муниципального имущество через суд вернул землю и обязал строителей демонтировать конструкции.

Валерий Шепелев, главный инженер ООО УСК «Сибиряк»:
— Не достроили по одной причине. Мы тратим свои деньги, а разрешения на строительство торгово-развлекательного комплекса мы не получили. Мы просто выставим счет администрации городской за те затраты, которые мы понесли уже на этих подпорных стенках.