16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
23 сентября

Власть Среда, 4 декабря 2019, 0 комментариев

Мэрии выписали штраф за разрушенный забор Троицкого кладбища

100 тысяч рублей придется выложить красноярской мэрии за разрушенный забор Троицкого кладбища. Такое решение вынес Советский районный суд.

Напомним, ограду, которая оказалась впоследствии частью культурного наследия, снесли в конце сентября. Чиновники оправдывались тем, что не знали о том, что забор входит в Троицкий некрополь, который внесли в список вновь выявленных объектов культурного наследия в 1999 году. Потом все же признали ошибку, и даже назначили виновного в недосмотре — бывшего руководителя департамента городского хозяйства Евгения Жвакина.

Который, к слову, к тому времени уже уволился. Но служба по государственной охране объектов культурного наследия все равно обратилась в суд с несколькими исками. Интересно, что решение оштрафовать мэрию, вынесли по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации». И минимальный размер штрафа там не 100, а 500 тысяч рублей. В департаменте Горхозяйства новостям Прима сообщили, что пока решение суда к ним не поступало. И только после того, как это случится, будет принято решение оспаривать его или нет. Восстанавливать же забор власти намерены после того, как закончатся все судебные разбирательства.

Наши проекты